返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

红河弥勒市徐金红香椿种植合作社

TEL:15808732465 主营四季红油香椿苗,按树苗,板栗苗,毛桃...

网站公告
红河弥勒市徐金红香椿种植合作社,基地位于弥勒市赤甸烟站旁边,主营四季红油香椿苗,按树苗,板栗苗,毛桃苗,杨梅苗,清香树苗,青椒苗各类果树苗,四季红油香椿苗具有多年的种植历史,红香椿发芽早、上市早,具有香气浓郁、质脆多汁、香美可口的特色,是深受人们青睐的美味佳蔬。 红香椿资源丰富,生长于封闭半封闭山拗沟峪的居多;植被丰富,空气清新,无工业和生活污染。红香椿上市早,品质优,效益高。苗木价格合理,欢迎广大新老客户前来洽谈业务! 我们常年批发零售欢迎广大客户前来选购。电话:15808732465 张女士,18760791878 徐先生
联系方式
  • 联系人:张女士
  • 电话:18760791878
  • 手机:15808732465
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
供应产品
首页 > 品牌展示 > 杨梅树苗基地在哪 杨梅苗怎么培育 杨梅苗一颗多少钱
品牌展示
杨梅树苗基地在哪 杨梅苗怎么培育 杨梅苗一颗多少钱
更新时间:2021-07-20 15:26        浏览次数:31        官方主页        返回列表

杨梅枝繁叶茂,树冠圆整,初夏又有红果累累,十分可爱,是园林绿化结合生产的优良树种。孤植、丛植于草坪庭院,或列植于路边都很合适;若采用密植方式来分隔空间或起遮蔽作用也很理想。经济用途果味酸甜适中,既可直接食用,又可加工成杨梅干、酱、蜜饯等,还可酿酒,有止渴。

种植方法:苗圃地的位置,好选择交通方便、地势平坦的地段。如为坡地,一般坡度不超过5°为宜,坡向尽可能选朝北或东北。土质以土壤肥沃、质地疏松、土层深厚的砂壤土为好。土质过松的砂土,上层易干燥,下层肥水足,根系向下伸长,形成粗而直的根系,须根不发达。粘土和盐碱土均不宜育苗。

水田或平地土层较薄的地方,宜耕翻23-27cm深。山地或土层深厚的地方,可以翻耕得深一点。耕后要晒白,以改善土壤的理化状态。翻耕后,再分层施肥,反复犁耙,使土壤充分细碎。然后,做畦,畦面宽1m,沟面宽30cm。山地畦的高度为10-15cm;平地的畦高为20-30cm。播种地要施足腐熟有机肥料,一般每667立方米要施猪、牛栏粪或堆肥3000-5000kg,过磷酸钙15-20kg,草木灰若干。水田地要在四周深挖排水沟,山地要注意防旱和防洪。

小苗移栽后的管理小苗移栽后,不能马上施肥。杨梅小苗对肥料反应十分敏感,即使施用少量的稀薄肥,也会容易引起苗木死亡。必须待根系恢复生长良好、长出4-5片新叶以后,方可用稀释的人粪尿(1担水加人粪尿2勺、尿素0.25kg)浇施。以后,每半个月浇1次2%的三元复合肥液或稀人粪尿液,以薄肥勤施,促进苗木生长。要注意防止苗木炭疽病、立枯病和病虫害。要勤松土、除草,防止土壤板结和杂草与苗木争夺养分。

杨梅的常见种类:

大叶细蒂杨梅:原产于江苏省吴县(今苏州境内)。树冠较大而开张,枝梢长而粗壮。叶大而较软,宽披针形,叶全缘或先端具有小锯齿。果型大,圆形或扁圆形,平均单果重14.7g,果顶为圆形,缝合线宽,深而明显,果面平整,肉柱为圆头,少数是尖头;成熟后果面紫红色,肉质厚,柔软多汁,甜酸适度,品质上等;含可溶性固形物12.26%,酸量为0.61%,可食率为95%-96%;果核小,果成熟后不宜脱落,比较耐贮藏,丰产。6月底成熟。其缺点是,容易发生大小年现象。
小叶细蒂杨梅:原产江苏省吴县(今苏州境内)等地。树冠高大,直立,枝细长,分枝多。叶披针形,全缘或先端有细齿,先端稍反卷,基部狭楔形。果实中大,扁圆形,平均单果重为10.5g,肉柱为圆形,排列紧密,果面较平整,成熟时果面为深紫红色;果肉较厚,质较硬,风味浓甜,品质上等,含可溶性固形物12.1%,酸量为0.64%,可食率为94%。原产地成熟期为6月底至7月初。该品种的树势较强,座果率高,丰产,优质,采前不易落果,较耐贮运,但有大小年。
早荠(ji)

蜜梅:由浙江省农科院园艺所和慈溪市杨梅研究所选育的。该品种树势中等,树冠圆头形。叶片较小,叶长7.6cm,宽2.7cm,两侧略向上。果实扁圆形,果型较大,果实成熟时呈紫红色,光亮,肉柱顶端为圆形,大小均匀,含可溶性固形物1.38%,酸量1.26%,可食率93.1%,甜酸适中,品质优良。6月上旬成熟,是杨梅品种中早的优良品种之一。
晚荠蜜梅:由浙江省农科院园艺所和余姚市杨梅研究所选育的。该品种树势强壮,枝叶繁茂,树冠呈圆头形。叶大,长9.3cm,宽2.7cm,叶浓绿。果实大,扁圆形,平均单果重13.0g;成熟时果面为紫黑色,有光泽,肉柱顶端为圆形,含可溶性固形物13.0%,酸量为1.0%,可食率达95.6%;肉质致密,甜酸适口,品质上等。7月上旬成熟,是鲜食和罐头加工兼用的优良品种。